Рецепты приготовления творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный крем
Категория: Десерты> Крем
8 ингридиентов
Желток растереть с сахаром (10 грамм), добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения.
Охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и сметаной (20 грамм), всю массу хорошо смешать и придать красивую форму….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб


Творожный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

- 372039
- 550
- 4342
- 835
Яйцо куриное Сметана Маргарин Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Творог Крахмал Масло сливочное Изюм Сода

Ингредиенты:
для теста:
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1/4 ч.л. соды
для крема:
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1/3 ч.л. ванилина
ОПИСАНИЕ
Домашний творожно-шоколадный пирог с творожным кремом соберет всю семью за чашкой чая.
1. Творожный пирог с ванилью
Фото: Mizina / Depositphotos
Ингредиенты
- 20 г сухих дрожжей;
- 10 столовых ложек сахара;
- 100 мл молока;
- 195 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 250 г творога;
- 600 мл сметаны;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Легкий творожный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 40 минут
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при этом тесто получается довольно крутым
В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто
И разравниваем его сначала мокрыми руками, а затем смоченной в воде ложкой;…
теги: завтрак десерт полдник выпечка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожный пирог с ягодами
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 90 минут
Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем
Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер…
теги: выпечка десерт

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом
Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.
Состав:
- творог — 250 гр.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- размягченное сливочное масло — 180 гр.
Шаги:
1.Делаем тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.
2.Добавьте 160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.
3.Всыпьте муку частями и замесите тесто.
Лучше муку просеивать, так она дополнительно насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.
4.Когда масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.
5.Положите готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.
6.Для начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.
7.Чашу мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).
8.Когда тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.
9.Высыпьте половину в чашу и разровняйте.
10.Сверху равномерно разложите творожную смесь.
11.Засыпьте верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.
12.Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.
13.Когда время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.
14.Для более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.
https://youtu.be/e8Rw8ZIZ9q8