10 лучших рецептов из арахисовой пасты – MYPROTEIN™


Арахисовая паста – это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!
Рецепт №1. Арахисовые блинчики
Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлен

Арахисовая паста — варианты:

Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, …

Ингредиенты

Арахисовая паста – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Соль морская – 1/4 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …

Ингредиенты

Свёкла – 2 шт.

Адыгейский сыр – около 150 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Листовой салат – по вкусу

Заправка арахисовая – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Гремолата

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Школьная пора – время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые …

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 500 г

Масло сливочное – 80 г

Паста арахисовая – 60 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 70 г

Изюм темный – 50 г

Яйца куриные СО – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие активные – 2 ч.л.

Желток – 1 шт.

Фундук сушеный – 50 г

Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более …

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Мука – 140 г

Какао – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Масло сливочное – 75 г

Соль – щепотка

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр – 550 г

Сахар – 130 г

Арахисовая паста – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сливки 33% – 200 г

Для украшения:

Карамелизированный арахис

Шоколад горький – 60 г

Масло сливочное – 45 г

Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, …

Ингредиенты

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Вода – 180 мл

Соевый соус – 4 ст.л.

Кунжутное масло – 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) – 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино – 1,5 ст.л.

Семечки очищенные – 3 ст.л.

Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при …

Ингредиенты

Хлеб белый – 4 ломтика

Банан – 1 шт.

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало …

Ингредиенты

Урбеч арахисовый – 200 г

Вода – 50 мл

Уксус рисовый (белый) – 2 ст.л.

Соус соевый – 4 ст.л.

Мед (жидкий) – 1 ч.л.

Перец кайенский – 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус – удивительно вкусный, сытный и отлично …

Ингредиенты

Лук – 1 шт.

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Самбал улек – 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 100 мл

Ореховый соус “Гамадари”, с которым часто подают салат “Чука” из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно …

Ингредиенты

Арахисовая паста – 70 г

Соевый соус – 4 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Масло кунжутное – 2 ч.л.

Вода – 150 г

Соус острый – по вкусу

Сахар (по желанию) – 1 ч.л.

Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Мирин (при наличии) – 3 ч.л.

Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям …

Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки – 120 г

Арахисовая паста – 30 г

Джем клубничный – 45 г

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл

Горячий шоколад – напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его. Рецептов приготовления …

Ингредиенты

Молоко – 350 мл

Шоколад – 80 г

Арахисовая паста – 50 г

Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в …

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) – 300 мл

Творог (жирность 9%) – 100 г

Паста арахисовая – 60 г

Арахис – 60 г

Корица (молотая) – 1/2 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Очень вкусные кексики на молоке с арахисовой пастой и шоколадом. Соединяем все ингредиенты и запекаем в духовке около 25 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Яйца куриные – 2 шт.

Паста арахисовая – 100 г

Молоко – 100 мл

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Масло сливочное – 30 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) – 20 г (по вкусу)

Ванилин – на кончике ножа

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, …

Ингредиенты

Молоко – около 0,5 л

Мука пшеничная – 1 стакан

Мука ржаная – 0,5 стакана

Яйца – 2-3 шт.

Арахисовая паста – 2-4 ч.л.

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson …

Ингредиенты

Стейк рыбы – 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный – по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Известная закуска вьетнамской кухни – спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. …

Ингредиенты

Бумага рисовая – 6 шт.

Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) – 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста краснокочанная – 1/4 шт.

Мята – по вкусу

Кинза – по вкусу

Соус:

Паста арахисовая – 1/2 стакана

Соус соевый – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) – 1 ч.л.

Сладкое, как известно, поднимает настроение. Сегодня поднимаем настроение арахисовым пирогом с орехами и шоколадом.У меня вместо шоколада шоколадные капли. Если …

Ингредиенты

Арахисовая паста – 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

Грецкие орехи – 150 г

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 140 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколадные капли – 50 г

Яйца куриные – 2 шт.

Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, …

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) – 250 мл

Мука кедровая – 70 г

Шпинат (замороженный) – 2 горсти

Банан – 1 шт.

Паста арахисовая – 1 ст.л. с горкой

Финики – 4 шт.

Сироп – по желанию

Орехи кедровые – для украшения

Мята – для украшения

Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 г

Финики – 50 г

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Шоколад – 20 г

Измельчим овсяную муку и кокосовую стружку в блендере. Добавим мед и арахисовую пасту – вкусные и полезные конфеты готовы.

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Мед – 30 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Для вафельного теста отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Добавим арахисовую пасту. Будем выпекать в электровафельнице.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Арахисовая паста – 3 ст.л.

Кефир – 230 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Сода – 1/4 ч.л.

Соль – щепотка

Аймкук

Рецепт №1. Арахисовые блинчики

scale_1200

Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука ржаная 0,5 стакана
  • Яйца 2-3 шт.
  • Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.

2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.

Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.

Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.

Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.

Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Овсяная мука 369 13 6.8 64.9

Интересный рецепт:
1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.

Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:

Полезные советы:
• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.

Арахисовая паста и ее польза

Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:

  1. Содержание активных полиненасыщенных жирных кислот.
  2. Наличие белка.
  3. Присутствие витаминов В, РР, К, Е; а также минералов – фосфор, магний, цинк, калий и многие другие.
  4. Благотворное влияние на организм содержащихся в продукте антиоксидантов.
  5. Если периодически употреблять блюдо на завтрак, снижаются шансы появления сердечных болезней.
  6. Предупреждает появление такой болезни, как сахарный диабет.
  7. Налаживает работу нервных клеток.
  8. Снижает показатели ненужного холестерина в крови.
  9. Нормализует деятельность иммунной системы, препятствует заражению инфекционными болезнями.
  10. Налаживает работу органов ЖКТ.

Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу…

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 20 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Арахисовый кекс

Арахисово-медовые батончики flapjack

Нам понадобится:

• 170 г овсянки • 70 г сливочного масла • 70 г арахисовой пасты • 60 г меда

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.

2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.

3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.

4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки. Оставьте остыть, а затем нарежьте.

Арахисовая паста и многое другое!

Мы попробовали множество новых сочетаний для классического сэндвича. Некоторые были неудачными (не пробуйте арахисовую пасту с копченым лососем!), но представленные ниже оказались на удивление вкусными.

Арахисовая паста (АП) и чеддер

Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа

zen.yandex.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. красная или белая киноа, промытая
  • 2 ч. вода
  • 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
  • 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
  • 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
  • 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.

2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!

Маффе сенегальское с курицей

курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня

defpan3.gif

Нутовые конфеты с финиками

Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень…

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 30 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Финики сушёные — 7 шт.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
Фото рецепта Конфеты из фасоли и шоколада

Печенье из арахисовой пасты

Категория: Десерты> Печенье

4 ингридиента 15 минут

Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.

Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии….

теги: десерт

Арахисовая паста с медом

Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены

Моя арахисовая паста

Рецепт №5. Арахисовые кесадильи

zen.yandex.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 лепешки из цельного зерна
  • 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
  • 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
  • 1/8 чайной ложки корицы (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.

2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.

3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.

Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.

Польза арахисовой пасты

  • Снабжение организма питательными веществами
  • Укрепление иммунитета
  • Кроветворительная функция, образование новых кровяных телец
  • Обеспечение и регуляция обмена веществ
  • Нормализация работы нервной системы
  • Способствует правильному развитию плаценту у беременных
  • Усиливает выработку тестостерона у мужчин
  • Наличия триптофана позитивно влияет на нервную систему, снижает раздражительность, апатию и вялость
  • Поддержка нормальной работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы
  • Профилактика и снижение рисков развития сердечных заболеваний за счет высокого содержания калия, магния и железа

Рацион.ТОП - Польза арахисовой пасты

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Удачный рецепт горячего шоколада, подобранный на одном кулинарном сайте-журнале. Отличный вкус, насыщенный шоколад, нежная…

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 60 г
  • Маршмеллоу — 5 г
  • Молоко — 360 мл
  • Шоколад тёмный — 90 г

Видео: 5 секретов идеальной арахисовой пасты

Давайте посмотрим видео, как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту.

Я постаралась подробно рассказать, что такое арахисовая паста, как ее приготовить дома, какие блюда можно приготовить с домашней пастой.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *