Арахисовая паста – это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!
Рецепт №1. Арахисовые блинчики
Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлен
Арахисовая паста — варианты:
Я не очень люблю сладкое, больше люблю таранечку, селедочку, снеки, чипсы и т.д. Печенюшки и тортики готовлю только своим мужчинам, …
Ингредиенты
Арахисовая паста – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Соль морская – 1/4 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …
Ингредиенты
Свёкла – 2 шт.
Адыгейский сыр – около 150 г
Сельдерей – 1-2 стебля
Листовой салат – по вкусу
Заправка арахисовая – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Варианты заправок:
Ароматное растительное масло
Гремолата
Йогурт с зеленью
Арахисовая паста с маслом
Школьная пора – время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые …
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 500 г
Масло сливочное – 80 г
Паста арахисовая – 60 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 70 г
Изюм темный – 50 г
Яйца куриные СО – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные – 2 ч.л.
Желток – 1 шт.
Фундук сушеный – 50 г
Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более …
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
Мука – 140 г
Какао – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Масло сливочное – 75 г
Соль – щепотка
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр – 550 г
Сахар – 130 г
Арахисовая паста – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сливки 33% – 200 г
Для украшения:
Карамелизированный арахис
Шоколад горький – 60 г
Масло сливочное – 45 г
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, …
Ингредиенты
Арахисовая паста – 4 ст.л.
Вода – 180 мл
Соевый соус – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) – 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино – 1,5 ст.л.
Семечки очищенные – 3 ст.л.
Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при …
Ингредиенты
Хлеб белый – 4 ломтика
Банан – 1 шт.
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало …
Ингредиенты
Урбеч арахисовый – 200 г
Вода – 50 мл
Уксус рисовый (белый) – 2 ст.л.
Соус соевый – 4 ст.л.
Мед (жидкий) – 1 ч.л.
Перец кайенский – 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус – удивительно вкусный, сытный и отлично …
Ингредиенты
Лук – 1 шт.
Арахисовая паста – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Самбал улек – 1 ст.л.
Кетьяп Манис (или соевый соус) – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Ореховый соус “Гамадари”, с которым часто подают салат “Чука” из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно …
Ингредиенты
Арахисовая паста – 70 г
Соевый соус – 4 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Масло кунжутное – 2 ч.л.
Вода – 150 г
Соус острый – по вкусу
Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Мирин (при наличии) – 3 ч.л.
Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям …
Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки – 120 г
Арахисовая паста – 30 г
Джем клубничный – 45 г
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Горячий шоколад – напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его. Рецептов приготовления …
Ингредиенты
Молоко – 350 мл
Шоколад – 80 г
Арахисовая паста – 50 г
Пожалуй, арахисовый протеиновый коктейль можно назвать посвящением арахису, ведь в нем много, очень много арахиса в чистом виде и в …
Ингредиенты
Молоко коровье (жирность 3,2%) – 300 мл
Творог (жирность 9%) – 100 г
Паста арахисовая – 60 г
Арахис – 60 г
Корица (молотая) – 1/2 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Очень вкусные кексики на молоке с арахисовой пастой и шоколадом. Соединяем все ингредиенты и запекаем в духовке около 25 минут.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Яйца куриные – 2 шт.
Паста арахисовая – 100 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Масло сливочное – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад (шоколадные капли) – 20 г (по вкусу)
Ванилин – на кончике ножа
Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, …
Ингредиенты
Молоко – около 0,5 л
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука ржаная – 0,5 стакана
Яйца – 2-3 шт.
Арахисовая паста – 2-4 ч.л.
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson …
Ингредиенты
Стейк рыбы – 300 грамм;
Кальмар – 300 грамм;
Рис отварной – 2 стакана;
Шпинат свежий – 1 пучек;
Кунжутная паста – 2 ст.л;
Паста арахисовая – 3 ст.л;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Чеснок – 4-6 долек;
Соль, перец черный – по вкусу;
Сода пищевая – 1/3 ч.л;
Масло растительное – 10 мл.
Известная закуска вьетнамской кухни – спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. …
Ингредиенты
Бумага рисовая – 6 шт.
Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) – 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста краснокочанная – 1/4 шт.
Мята – по вкусу
Кинза – по вкусу
Соус:
Паста арахисовая – 1/2 стакана
Соус соевый – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) – 1 ч.л.
Сладкое, как известно, поднимает настроение. Сегодня поднимаем настроение арахисовым пирогом с орехами и шоколадом.У меня вместо шоколада шоколадные капли. Если …
Ингредиенты
Арахисовая паста – 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
Грецкие орехи – 150 г
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 140 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколадные капли – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Полезный коктейль без добавления молочных продуктов можно приготовить на основе любого орехового молока. Для этого рецепта я выбрала кедровое молоко, …
Ингредиенты
Вода питьевая (охлажденная) – 250 мл
Мука кедровая – 70 г
Шпинат (замороженный) – 2 горсти
Банан – 1 шт.
Паста арахисовая – 1 ст.л. с горкой
Финики – 4 шт.
Сироп – по желанию
Орехи кедровые – для украшения
Мята – для украшения
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно …
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 50 г
Финики – 50 г
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Шоколад – 20 г
Измельчим овсяную муку и кокосовую стружку в блендере. Добавим мед и арахисовую пасту – вкусные и полезные конфеты готовы.
Ингредиенты
Овсяная мука – 30 г
Кокосовая стружка – 40 г
Арахисовая паста без сахара – 50 г
Мед – 30 г
Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г
Для вафельного теста отдельно смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Добавим арахисовую пасту. Будем выпекать в электровафельнице.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Арахисовая паста – 3 ст.л.
Кефир – 230 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Соль – щепотка
Аймкук
Рецепт №1. Арахисовые блинчики
Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 л
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука ржаная 0,5 стакана
- Яйца 2-3 шт.
- Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.
2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.
Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.
Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!
Арахисовая паста – невероятно полезная вкусность для всей семьи.
Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.
Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Овсяная мука | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Интересный рецепт:
1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке.
2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки.
3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи.
4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.
5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы.
6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.
Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:
Полезные советы:
• Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции.
• Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции.
• В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.
Арахисовая паста и ее польза
Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:
- Содержание активных полиненасыщенных жирных кислот.
- Наличие белка.
- Присутствие витаминов В, РР, К, Е; а также минералов – фосфор, магний, цинк, калий и многие другие.
- Благотворное влияние на организм содержащихся в продукте антиоксидантов.
- Если периодически употреблять блюдо на завтрак, снижаются шансы появления сердечных болезней.
- Предупреждает появление такой болезни, как сахарный диабет.
- Налаживает работу нервных клеток.
- Снижает показатели ненужного холестерина в крови.
- Нормализует деятельность иммунной системы, препятствует заражению инфекционными болезнями.
- Налаживает работу органов ЖКТ.
Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой
Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу…
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 20 г
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 60 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Арахисово-медовые батончики flapjack
Нам понадобится:
• 170 г овсянки • 70 г сливочного масла • 70 г арахисовой пасты • 60 г меда
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.
2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.
3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.
4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки. Оставьте остыть, а затем нарежьте.
Арахисовая паста и многое другое!
Мы попробовали множество новых сочетаний для классического сэндвича. Некоторые были неудачными (не пробуйте арахисовую пасту с копченым лососем!), но представленные ниже оказались на удивление вкусными.

Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. красная или белая киноа, промытая
- 2 ч. вода
- 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
- 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
- 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
- 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.
2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!
Маффе сенегальское с курицей
курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня

Нутовые конфеты с финиками
Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень…
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 30 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 250 г
- Финики сушёные — 7 шт.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад тёмный — 200 г

Печенье из арахисовой пасты
Категория: Десерты> Печенье
4 ингридиента 15 минут
Все ингредиенты смешиваем и руками лепим шарики. Шарики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и чуть придавливаем вилкой.
Выпекаем ровно 10 минут при 180 градусах. Противень вынимаем и даем печенью полностью остыть, иначе печенье просто развалится при снятии….
теги: десерт




Рецепт №5. Арахисовые кесадильи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло
- 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
- 2 лепешки из цельного зерна
- 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
- 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
- 1/8 чайной ложки корицы (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.
2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.
3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.
Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.
Польза арахисовой пасты
- Снабжение организма питательными веществами
- Укрепление иммунитета
- Кроветворительная функция, образование новых кровяных телец
- Обеспечение и регуляция обмена веществ
- Нормализация работы нервной системы
- Способствует правильному развитию плаценту у беременных
- Усиливает выработку тестостерона у мужчин
- Наличия триптофана позитивно влияет на нервную систему, снижает раздражительность, апатию и вялость
- Поддержка нормальной работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы
- Профилактика и снижение рисков развития сердечных заболеваний за счет высокого содержания калия, магния и железа
Горячий шоколад с арахисовой пастой
Удачный рецепт горячего шоколада, подобранный на одном кулинарном сайте-журнале. Отличный вкус, насыщенный шоколад, нежная…
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 60 г
- Маршмеллоу — 5 г
- Молоко — 360 мл
- Шоколад тёмный — 90 г
Видео: 5 секретов идеальной арахисовой пасты
Давайте посмотрим видео, как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту.
Я постаралась подробно рассказать, что такое арахисовая паста, как ее приготовить дома, какие блюда можно приготовить с домашней пастой.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!