Блюда с макаронами – 559 рецептов
Макароны с сыром

Категория: Горячие блюда Паста
Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства… Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить “Макароны с сыром”, я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо – регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

- 244352
- 232
- 5715
- 843
Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное

Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты
Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.
Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.
Макароны “Быстрые”
Категория: Основные блюда> Паста
9 ингридиентов 25 минут
Почистить лук, морковь, чеснок.
Поставить варить макароны.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелкими кусочками. Обжарить
Добавить томатный сок, соль, сахар. Немного протушить…
теги: второе обед



С сыром
Как сделать макароны вкусными с минимальным количеством дополнительных продуктов? Этот рецепт-выручалочка на кухне.
Продукты:
- вермишель или любые другие макаронные изделия;
- сыр.
Как вкусно приготовить макароны:
1. Изделия отвариваются в кипящей соленой воде. Сливаются.
2. Сыр натирается на средней терке.
Дальнейшие действия зависят от ваших желаний и предпочтений. Можно сыр перемешать с горячей вермишелью и он, расплавившись пропитает каждую макаронину. Также можно его добавлять отдельно в каждую порцию непосредственно перед подачей.
Жареные макароны с мясом
Думаю, многие хозяйки (и не только) часто ломают голову, что по-быстрому приготовить на ужин. Делимся необычным рецептом, ингредиенты для которого просты и найдутся у любого. Свинину в рецепте можно заменить на любое другое мясо, а овощи берите по с…

Макароны “Ароматные”

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.

- 254308
- 710
- 6125
- 614
Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода

По-французски
Продукты:
- спагетти;
- шампиньоны (200-300 гр.)
- ветчина или бекон;
- сливки 10%;
- лук;
- приправы;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Спагетти отвариваются до готовности в крепко посоленной воде.
2. Ингредиенты нарезать кубиками. Лук и ветчина обжаривается в течение 3 минут, затем добавляются грибы. Что бы выпарить лишнюю жидкость, крышку во время жарки не закрывают.
3. Когда влага выпарится добавляются сливки и приправы. Доводится до закипания.
4. Все соединяется с соусом.
Французский макарон

Категория: Десерты
French macarons. Французский макарон… Я это сделала!!! Я победила тебя – YES!!!После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!!Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное – я поняла, что успешные macarons – это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими “маленькими дьяволами”.
Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Сахар Вода Шоколад белый Сливки Малина Кофе растворимый Краситель пищевой

Запеканка макаронная “быстрая”
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Макароны (сырые!) выложить в форму для запекания, добавить помидор и ветчину, порезанные мелкими кубиками. Залить соусом, для этого:
Грибы порезать и потушить 5 мин. в 1 ст.л. раст.масла, посыпать 1 ст.л. муки,зелёным луком, влить сливки , 200-300 мл воды и перемешать ….
теги: запеканка соус домашняя сыр перец

САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.
Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто….
теги: домашняя колбаса колбаса домашняя салат сыр
