Эти потрясающие рецепты точно понравятся вам. Самые простые и быстрые банановые пироги дополняются оригинальными и чуть более сложными десертами, от которых невозможно оторваться.
Банановый пирог со сметанным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный

Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей
Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.
Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:
Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:
- сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
- вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
- ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:
Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.
- Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
- Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
- Застелить форму пергаментом.
- Вылить тесто.
- Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.
Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:
- чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
- если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
- вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Когда у вас есть 1 яйцо и 1 банан, cделайте этот вкусный торт
prostovkusno5
03:20
Банановый пирог с шоколадом и орехами
Ароматный банановый пирог — простая, с одной стороны, и ароматная выпечка, которую можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Выбирайте любой из наших рецептов и угощайте близких.
Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.
Берём:
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 2,5стакана пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
- по чайной ложке соды и ванилина;
- плитку горького шоколада весом 100 г;
- 150 г ядрышек грецких орехов;
- 0,5 стакана натурального йогурта.
Приготовление:
- Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1?4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.
- В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто.
- Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.
- Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.
Какие бананы подойдут для выпечки
Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.
Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.
Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.
Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.16 ч. л.
- Соль — 0.20 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Банановый хлеб
Сели-Поели
02:37
Полезные советы и хитрости
Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.
Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.
Когда духовки нет, но очень хочется сладкой выпечки. Банановый пирог на сковороде.
Обновляем ленту
Пышная выпечка на кефире с манкой
Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.
Ингредиенты:
- сахар – 170 г;
- банан – 2 плода;
- соль;
- кефир – 500 мл;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- манка – 340 г.
Приготовление:
- Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
- В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
- Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
- Промазать маслом форму и залить часть теста.
- Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
- Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.
Чем полезны бананы
Бытует мнение, что от бананов необходимо отказываться во время диеты, так как он насыщен крахмалом. Но диетологи с этим не согласны – в бананах есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы усваиваются лучше. Помимо этого, банан способен помогать организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, благодаря чему вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Приятной новостью для худеющих также является то, что в 100 г бананов содержится всего 90 ккал, при этом в бананах жиров нет вообще.
Знают, чем полезен банан, и те люди, которые страдают от болей в желудке. Банан является единственным фруктом, который можно есть сырым, не опасаясь вызвать язву или хронический гастрит. Польза бананов также состоит в том, что в нем содержится клетчатка и пектины, которые улучшают работу пищеварения.
Плоды этого фрукта также нейтрализуют кислоту, благодаря чему быстро проходит изжога. Банан также полезен для людей, страдающих от заболеваний сосудов, заболеваний, которые сопровождаются отеками, заболеваниях почек. Калий из бананов также помогает регулировать водно-солевой обмен, выводит из организма лишнюю жидкость, повышает обеспечение мозга кислородом. Так 1–2 банана в день помогут вам стать более внимательным и спасут от депрессии.
Тарт с шоколадным кремом и нектаринами
Сегодня в меню выпечка с шоколадным кремом и фруктами. Бананы в шоколаде представлены на нашем сайте в различных десертах….
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальная крошка — 60 г
- Миндальная крошка — 60 г
- Миндальные лепестки — 10 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Нектарин — 4 шт.
- Сахар — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 150 г
- Черника свежая — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.