Как приготовить Яблочные ПОНЧИКИ, пошагово, рецепт на 1121 ккал от автора Olga VG. Яблочные пончики, с ингредиентами: сахарная пудра, корица, мука, сахар, яйца куриные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.5 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 1 г |
углеводы 22.9 г |
Описание приготовления:
Пончики с начинкой мне нравятся куда больше, чем обычные. Внутрь можно положить не только яблоко, но и грушу, ягоды и любые другие фрукты. А кроме этого, овощи, мясо и прочее. Готовлю их на дрожжевом тесте, так что они получаются мягкими и воздушными. Предупреждаю, что готовить сразу нужно большую порцию, ведь “разлетаются” они, еще не успев остынуть.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
ОПИСАНИЕ
Добрый денек, мои дорогие и милые друзья!!!) Вот решила вам представить очень вкусные рецептик пончиков. Просто пальчики оближешь) Таких восхитительных пончиков я никогда не ела) Внутри такие сочные яблочки делаются, что пончики просто таят во рту) Надеюсь, что вам тоже понравятся) Я просто в восторге от них)Угощайтесь и приятного аппетита***)
Ингредиенты
500 г. яблок
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. корицы
растительное масло для фритюра
Для теста:
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
2 яйца
125 мл. молока
1 ст.л. молотого миндаля (по желанию, я делала без него)
соль
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Молоко – ¾ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – ¼ стакана
- Соль – щепотка
- Яблоки – 2-3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Для обжаривания:
- Масло растительное
Похожие рецепты

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Яблочные пончики
Категория: Десерты
10 ингридиентов
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель…
теги: пончики яблоки русская тесто яйца

Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 Стакана
- Кефир — 1/2 Стакана
- Живые дрожжи — 50 Грамм
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Мука — 300-400 Грамм
- Яблоко — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Яблочные пончики»:

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото – яблочная и ещё какая-то экзотическая… чисто для живописи.. 🙂

Затем влить “мокрую” смесь в “сухую” и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ…

Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими… Можно с мёдом или сметаной… но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочные пончики

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
Как приготовить “Пончики с яблочной начинкой”

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.

5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.

6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.

7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.

8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их “разметают” прямо со сковороды.
Оценить рецепт Пончики с яблочной начинкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
