✔️Пончики с яблоками


Как приготовить Яблочные ПОНЧИКИ, пошагово, рецепт на 1121 ккал от автора Olga VG. Яблочные пончики, с ингредиентами: сахарная пудра, корица, мука, сахар, яйца куриные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
136.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
22.9 г

Описание приготовления:

Пончики с начинкой мне нравятся куда больше, чем обычные. Внутрь можно положить не только яблоко, но и грушу, ягоды и любые другие фрукты. А кроме этого, овощи, мясо и прочее. Готовлю их на дрожжевом тесте, так что они получаются мягкими и воздушными. Предупреждаю, что готовить сразу нужно большую порцию, ведь “разлетаются” они, еще не успев остынуть.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

ОПИСАНИЕ

Добрый денек, мои дорогие и милые друзья!!!) Вот решила вам представить очень вкусные рецептик пончиков. Просто пальчики оближешь) Таких восхитительных пончиков я никогда не ела) Внутри такие сочные яблочки делаются, что пончики просто таят во рту) Надеюсь, что вам тоже понравятся) Я просто в восторге от них)Угощайтесь и приятного аппетита***)

Ингредиенты

500 г. яблок

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. корицы

растительное масло для фритюра

Для теста:

1 стакан муки

2 ст.л. сахара

2 яйца

125 мл. молока

1 ст.л. молотого миндаля (по желанию, я делала без него)

соль

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Молоко – ¾ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – ¼ стакана
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пышные пончикиКак сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Яблочные пончики

Категория: Десерты

10 ингридиентов

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель…

теги: пончики яблоки русская тесто яйца

Яблочные пончики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Живые дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Яблоко  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Яблочные пончики»:

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото – яблочная и ещё какая-то экзотическая… чисто для живописи.. 🙂

Затем влить “мокрую” смесь в “сухую” и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ…

Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими… Можно с мёдом или сметаной… но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочные пончики

Рецепт: Яблочные пончики

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Яблочные пончики»:

Как приготовить “Пончики с яблочной начинкой”

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 1

1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 2

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 4

4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 5

5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 6

6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 7

7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.

Пончики с яблочной начинкой - фото шаг 8

8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их “разметают” прямо со сковороды.

Оценить рецепт Пончики с яблочной начинкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *