Торт Мышки в сыре ⋆ Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим смешные пирожные в виде грызунов. ⋆
Как сделать мышек из мастики (мышиные головки)
Готовим съедобных мышек из кондитерской мастики
Из серой мастики катаем шарики размера будущих голов.
Тонко раскатываем немного серой мастики. Тонко раскатываем немного розовой мастики. Поверх серой наклеиваем (с помощью смоченной в воде кисточки) розовый пласт мастики.
Раскатываем их вместе, из полученного пласта вырезаем кружки-ушки. Немного вдавливаем их и с одной стороны слегка сжимаем, формируя уши.
Раскатываем немного белой мастики и немного черной. Вырезаем кружки для глаз и зрачков. С помощью влажной кисточки приклеиваем глазки к голове.
Из розовой мастики катаем тонкий жгутик — отрезаем маленькие кусочки и скатываем из них крохотулечки-щечки. Приклеиваем их.
Из темно-розовой мастики катаем тонкий жгутик и отрезаем частички для носиков. Формируем носики в форме треугольничков или сердечек, ноздри делаем зубочисткой. Приклеиваем. Так же зубочисткой делаем ротик.
Можно просто воткнуть зубочистку и слегка расширить отверстие — будет открытый ротик… Если зубочистку сдвинуть вбок — получится ухмылка . В общем, экспериментировать можно сколько угодно!
Приклеиваем брови, если хотите…Ножом делаем углубления с двух сторон в голове и вклеиваем туда уши. Под уши подкладываем свернутые салфетки или фольгу, чтобы они держались, пока приклеиваются.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- лимонная кислота – щепотка;
- мука высшего сорта – 0,5 стакана.
- Стакан ёмкостью 250 мл.
Для творожно-масляного крема:
- творог мягкий нежирный – 200 г;
- сгущенное молоко натуральное – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- масло сливочное жирностью 82% размягчённое – 150 г;
- краситель пищевой сухой (или гелевый) жёлтого цвета.
Для мышек:
- творожно-масляный крем – 2 ст. л.;
- печенье песочное – 2 шт.;
- шоколад чёрный (или молочный) – 20-30 г (для хвостиков, носиков и глазок);
- капли белого шоколада – 6 шт. (для ушек).
Ингредиенты:для Торт Мышки в сыре
Для бисквита:
- яичка — 5 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал (хоть какой) — 40 г;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Для пропитки:
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- молоко — 350 г;
- желтки — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сливочный сыр — 550 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- куркума — 1 ч. ложка.
Для дизайна:
- пирожные Мышки.
Ингредиенты на двенадцать порций
- БИСКВИТ:
- 3 желтка
- 115 мл сливок
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 1/1, ч. л. соды, загашенной уксусом
- 1/1, ч. л. ванильной эссенции
- КРЕМ:
- 6 белков
- 300 гр сахара
- 500 гр сливочного масла
- МАСТИКА:
- 250 гр сухого молока
- 250 гр сахарной пудры
- 250 мл сгущенного молока
- НАПОЛНЕНИЯ:
- 2 спелых банана
- 2 средних яблока
Изготовление торта Сыр с мышами
Для теста (стандартный бисквит)
5 яиц;
неполный стакан сахара;
стакан с горкой муки;
1 пакетик разрыхлителя;
(вариации бисквитов могут быть различны, просто в данном случае заказ был именно такой).
Сироп для пропитки коржей
Приблизительно 0,5 стакана сахара+ 0,5 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Охладить.
Крем для торта (сметанно-сливочное суфле)
200 г сметаны (жирной, минимум — 20 % жирности);
200 г сливок (минимум — 30 % жирности);
3/4 стакана сахара;
3 пакетика ванильного сахара;
3 пакетика загустителя для сливок (по желанию);
Начинка суфле: консервированая вишня без косточек — 400 г.
Крем под мастику
200 г сливочного масла + 1 банка (400 г) сгущенного молока.
Похожие рецепты
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Готовим основу
Ломаем на кусочки печенье. Перекладываем его в чашу блендера. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Взбиваем. Должна получиться мокрая крошка.
Можно сложить печенье в пакет. Измельчить его с помощью скалки. Переложить в емкость. Влить масло. Перемешать.
Берем круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см).
Высыпаем крошку. Руками распределяем по дну, делаем высокие бортики (высота около 2 см). Ставим в холодильник на один час.
Как приготовить торт с мышами и сыром
Приготовление бисквита
Подготовить круглую форму, смазав ее растительным маслом и простелив дно пергаментом. Включить духовку на 180 градусов С. Пусть разогревается.
Взбиваем яйца на бисквит
Сухая часть ингредиентов бисквита
Взбить на большой скорости яйца с сахаром.
Взбиваем яйца на большой скорости блендера
Затем, постепенно, добавлять просеянную муку и ласково смешать, добавив разрыхлитель (если яйца не супер-свежие).
Вылить бисквитную смесь в форму.
Бисквитное тесто в форме перед запеканием
Поставить в духовку приблизительно на 30 минут.
Готовый бисквит достать из формы и выложить на подставку для остывания.
Бисквит остывает перед приготовлением торта
Любой бысквит, конечно, нужно выдерживать до зрелости 6-8 часов. Но, можно готовить торт сразу.
Кстати, если остаются лишние пласты бисквита — очень замечательно! Их можно упаковывать в пленку и хранить в морозилке. Они прекрасно выдерживаются и легко размораживаются…И готовятся, когда вам вдруг захочется:-)
У остывшего биквита — обрезаются края и он разрезается вдоль на 2 или 3 части.
Разрезаем высокий бисквит на коржи с помощью длинного острого ножа или специальной струны (кондитерское приспособление такое)
СОбираем коржи и суфле в целый торт
Приготовить сметанно-сливочный крем и сироп для пропитки.
Сборка бисквитного торта с суфле и ягодами
Нижний корж пропитывается сиропом. Из обрезных краев делаются бордюры.
Внутрь кладется крем-суфле, сверху вдавливаются ягоды вишни (можно клубники, малины, бананов, ананасов, персиков…все, что хочется).
На суфле, которому не дают стекать ограничители-бордюры из обрезков коржей, выкладываем вишенки
Сверху слегка прикрывается кремом.
Затем следующий корж пропитывается сиропом и накрывается сверху.
Суфле накрываем сверху коржом
Если получается второй этаж — снова делаются бордюры и снова крем-суфле, ягоды и сверху пропитанный корж. Формируем окончательно форму торта и убираем в холодильник.
Приготовление крема, на который ляжет мастика
Взбиваем крем под мастику.
Сгущенка и масло – все, что нужно для обмазки торта перед покрытием его мастикой
Можно его делать из обычной сгущенки и сливочного масла. Но, можно делать из масла и из вареной сгущенки…Это на вкус и выбор каждого.
Можно взять и вареную сгущенку
Как сделать головку сыра из торта
Достаем торт. Обмазываем бока и верх кремом под мастику.
Перед тем, как покрыть торт мастикой, его нужно разгладить с помощью крема, тогда мастика ляжет на торт ровно и красиво
Стараемся, чтобы поверхность была ровной, без бугров и впадин. Убираем в холодильник до затвердения крема. Когда он затвердеет, можно “затереть” его и окончательно выравнять оставшимся кремом под мастику. Снова убрать в холодильник.
Когда торт застыл — раскатываем мастику цвета упаковки сыра (ну, или цвета, какой вы хотите).
Раскатываем мастику для обложки торта
Обтягиваем торт, начиная разглаживать в направлении сверху к краям, чтобы воздух не оставался под мастикой.
Руками аккуратно приглаживаем бока, чтобы не образовывались складки, и не оставалось воздуха. Прижимаем бока лопаточкой и отрезаем ножом внизу излишки. Окончательно формируем форму торта и убираем в холодильник.
Когда мастика на торте затвердеет — по желанию (если вы хотите получить головку сыра с вырезанным куском, и на срезах изобразить поверхность сыра), вырезаем кусок (выкладываем на отдельную тарелку) и торцы (срезы) тоже обмазываем кремом под мастику.
Сначала обтягиваем торт мастикой под упаковку сыной головки, а потом, если вы решили делать торт с вырезом, то вырезаем кусок и прокладываем места среза мастикой цвета сыра
Все убираем в холодильник. Раскатываем мастику цвета сыра. Вырезаем полосы шириной и длиной как неприкрытые, вырезанные части торта (помтите, что прикрыть “сыром” из мастики надо и срезы основного куска сыра, и маленького). Приклеиваем эти полосы на торцы торта.
Помешаем маленький кусок торта поверх большого
Придавливаем, чтобы не оставалось воздуха. Любыми подходяшими предметами (я — торцом скалки:-)) — делаем впадины, имитирующие дырки сыра. Ставим отрезанный и уже готовый (меньший) кусок сыра сверху большего.
Убираем в холодильник. Даем слегка застыть.
На блюдце наливаем водку и с помощью губки протираем поверхность мастики для аппетитного глянца. (Конечно, можно делать и просто водой, но водка выветривается очень быстро и не успевает размягчить мастику так, как вода. Запаха нет! И тем более вкуса водки. Так что, мужчины — не надейтесь!! )
Изготовление мышек из мастики и прикрепление их к торту — сырной головке
Теперь займемся оформлением. Из серой мастики делаем пузатенькие туловища для мышек.
Катаем тонкие колбаски для ручек и ножек. Делаем маленькие кружочки для кистей и маленькие овалы — для ступней.
Острым ножиком или скальпелем делаем разрезы для пальчиков — на ступнях 3 пальчика, на кистях — 4 пальчика.
Приклеиваем туловища в необходимых местах на торте, приклеиваем головы.
Сплющиваем один конец у ручки и приклеиваем ее к туловищу. Приклеиваем к руке кисть. Так же приклеиваем остальные ручки и ножки.
Катаем тонкий жгутик и нарезаем из него хвостики. Приклеиваем. Можно сделать просто попы мышек и сделать так, как будто мышки вгрызлись уже в сыр и снаружи остались только попы с хвостиками….. Или только головы…Можно разбросать по торту огрызки сыра.. Как подскажет фантазия — так и можно делать..:-) Это — процесс абсолютно творческий…!
Мышки объелись сыром!
Заключительный этап — пройтись смоченной губкой и кисточкой (в труднодоступных местах) по поверхности торта для глянца и убрать его в холодильник….До поедания! Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Арахис вареный – 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
- Арахис орехи – 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Какао-порошок, Мука, Яичные белки, Арахис, Крахмал, Яичные желтки, Сливочное масло
Готовим начинку
Желатин заливаем водой. Оставляем на 10 минут.
Затем перекладываем в сотейник, прогреваем до полного растворения желатина.
Отдельно в миске объединяем охлажденный сливочный плавленый сыр, щепотку ванилина и пудру. Взбиваем до однородного состояния.
Важно разбить все комочки и довести массу до однородности.
В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки. Должна получиться устойчивая, пышная масса.
В сырную массу вливаем растопленный желатин. Миксером на низкой скорости взбиваем.
Добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз.